※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児クラスでも代によって風邪流行りやすいとかあります、、よね?長女…

1歳児クラスでも代によって風邪流行りやすいとかあります、、よね??
長女の時はもちろん休む子もいましたが、今年の次女の1歳児クラスもう信じられないくらいずーーーっと感染症2種類くらい流行ってます🌀
そしてしっかり洗礼浴びてます。
たまたま体弱いというか風邪ひきやすい子が集まったのか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですがあります!見事に洗礼を受けない強者クラス数年に一度あります🤣🤣お姉ちゃんが居てお姉ちゃんが病気になると弟も一緒に休む子がいますがその弟は今五歳児で発熱ゼロです。その学年めちゃくちゃ強くて今も胃腸炎が園で大流行してるのにそのクラスだけ感染者ゼロ貫いてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    色々感染して強くなるとはわかっていても、先週ヒトメタでやっと月曜から登園できたのにまた昨日呼び出しで、そしてアデノと手足口病が出始めて嫌になってます🌀
    長女は次女が風邪ひきまくってても全然うつらないので助かってますが笑

• 4分前