※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半、保育園でお友達の腕を噛みました。発達障害でしょうか?おかしい…

一歳半、保育園でお友達の腕を噛みました。
発達障害でしょうか?おかしいでしょうか?

普通は噛まないものですか?

発語あり、指差しあり、言語理解ありですが、たまに気に食わないと叫ぶ、手を繋いで歩くのを嫌がる、いまだに口に物を入れる、たまに噛む、です。。

コメント

ママリ

普通ですよー
大丈夫です😊

うちのこも噛んでましたがちゃんと理由があれば大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

噛みつきはよくあることですー

ぴこたん

うちの子は噛まれる側ですけどそれくらいの歳の子に何人か噛まれてますよー!

姪も噛む子でカミツキガメみたいでした笑
まだまだうまく伝えられない伝え方わからない年頃ですからこれから治りますよ☺︎もちろん噛んではいけない事を都度指摘はしての話ですが。

発達に置いて問題があるとかは3.4歳とかで暴力的な行動があるとかになって来たらだと思いますので大丈夫です🙆

mrjk

元保育士ですがその年齢ではあるあるなので大丈夫ですよ😌✨
初めてお友達を噛んだと聞いたらきっとビックリしてしまうかもしれないですが周りのお子さんもきっと噛んだり噛まれたりだと思うのでそこまで心配しなくても大丈夫です!
この年齢だとうまく言葉にできなくて噛むのはもちろんありますが、理由なく噛んだりもありますので😅