※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ランドセルって頼んでからどのくらいかかりますか?次1年生の方はもう注…

ランドセルって頼んでからどのくらいかかりますか?

次1年生の方はもう注文しないと遅いですか?💦

呑気にしてたので焦ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

現物あるものもたくさんありますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5.6万で高くて痛手だなって思ってたので、調べたら秋頃半額になったりするんですね💦
    娘も私も特にこだわりもないし秋頃でいいかなって思ったけど、ありですかね?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜーんぜんありです。ひっしこいて工房系とか必要ないと思います!

• 29分前
みんてぃ

遅くはないですが、工房系だと受付終わってるのもあります。
なんでも良いならギリギリでも大丈夫ですがある程度探したり子供が好きなものをって考えるならそろそろ探したほうがいいかと思います。

ぐーみ

こだわりないなら、去年の型落ちのものが売ってて当日持ち帰りだったりしますよ😊
次男は↑のパターンでした。
年長の三男は4月末に買いに行きましたが、5月末に自宅に届きました😊

mrjk

どこで購入するかにもよりますが、イオンなどにあるランドセルは秋とかでも全然間に合うので大丈夫です☺️
ただ、工房系は注文は出来ると思いますが気に入ったものが売り切れの場合はあります💦

はじめてのママリ🔰

8月半ば頃に購入して1月下旬頃に届きました🙌🏻

はじめてのママリ🔰

女の子、ブランドのランドセル5月末に注文して3月末(ギリギリ)間に合いました😭イオンとかですと当日持ち帰り可能なランドセルもありますし、そこまでこだわりがなければまだ先でも大丈夫だと思います!