※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのは
子育て・グッズ

幼稚園のプール遊び(水泳)のバッグについてお聞きします🙋‍♀️レッスンバ…

幼稚園のプール遊び(水泳)のバッグについてお聞きします🙋‍♀️
レッスンバッグのような肩掛けタイプとリュックタイプどちらがオススメですか?
やっぱり水遊びのバッグなのでリュック系は臭くなったりしますか?😇
バースデイや西松屋に見に行ったら初めてリュックタイプがあることを知ったので迷ってます🥹

コメント

しゃるる🏎

幼稚園のリュックがあるので手提げタイプを使ってます。リュックタイプ使ってる子は私はまだ見たことないです。泥とか入ってるので拭いたり洗えるのだったらいいかなと思います

みー

登園の時はリュックですよね?
持ってく時、手提げのが持っていきやすくないですか?

• なのは

なのは

登園は肩掛けカバンとレッスンバッグなんです🥹

• 7分前
はじめてのママリ

そんなに臭くならないですよ!
手提げタイプを使ってるお友達が多いと思います!
リュックタイプは見かけないですね!

リュックタイプだと、開閉が自分でスムーズにできる、荷物の入り口が手提げタイプより開きにくく小さいと思うので、荷物の出し入れがスムーズにできるのならどっちでもいいと思います!

moa

娘の時から毎年お手伝い行ってますが、みんな手提げです!
自分で準備や片付けする時も自立する手提げみたいな水泳バックならやりやすいですしお手伝いする側も出し入れが楽です!

• なのは

なのは

やっぱり手提げなんですねー!💡
    確かに自立する方が片付けも楽ですね😲
    手提げにします!ありがとうございます😊

• 6分前