電動の鼻吸機って必要でしょうか?
電動の鼻吸機って必要でしょうか?
- はな(妊娠28週目)
ままり
生まれてみないとわかりません🤣
上の子はいらなかったけど、下の子はなにかしら風邪もらってるので必要でした😂
生まれて数か月後に保育園などに預けるなら洗礼で風邪もらうのであったほうがいいかもです。
はじめてのママリ🔰
あったら便利というかかなり使うと思いますよ。
我が家はチボジの手動タイプですが
動いたりすると、うまく吸えないので
片手で使えるものはかなり重宝しそうです。
しかも風邪の時はかなり鼻を吸います…
はじめてのママリ🔰
電動、手動両方持ってますが、電動は必需品です😭
産まれて8ヶ月で3回鼻水じゅるじゅるになったので、鼻吸機はマストでした!
はじめてのママリ🔰
出産祝いでもらいましたがあってよかったです!!
保育園へ行き始めてから鼻水がすごいので月に1回は出して治るまでの1週間ぐらい毎日吸ってます〜!
産まれてすぐとかは使わなかったので今買わなくてもいいのかなって思います🤔
はじめてのママリ🔰
うちでは必需品です!
でも産まれる前に手動?(アカチャンホンポとかに売ってる爪切りなどとセットになってるチューブを親が咥えて吸うタイプのもの)を買っていて、産まれてからいざ使ってみたら全然役に立たず、急いで電動のものを買いました!
マリマリ
2人目のとき、東京都の出産ギフトで選んでもらいました。
1人目から買っておけばよかったー!と後悔するほどありがたく使っています💦
鼻水ズルズルで夜眠れないというのが改善されて本当に助かっています。
ママリ
上の子は手動使ってましたが風邪あんまりひかない子で手動もまあまあ吸うので事足りてました😂
下の子(7ヶ月)も一回風邪ひいて、手動使って不便さは感じませんでした。今後はわかりませんが、、
口コミでは電動絶賛されているのであったら便利なんだろうなーとは思います。
必要に駆られたら検討する感じでいいと思います!
コメント