※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki_
子育て・グッズ

ユニクロのワイヤレスブラは授乳中に使いやすいですか?カップを下にずらして授乳できますか?気になっています。

授乳中で、ユニクロのワイヤレスブラ使っている方いますか?使いやすいですか?
授乳の際面倒なくサッと授乳できるのでしょうか?
カップ部分を下にずらして授乳するのでしょうか?
気になってるので、教えてください(>_<)

コメント

ttt

今つけてます!
授乳用ではないので個人差はあると思いますが、私は使いやすいです✨
柔らかいのでサッと折っておっぱい出せますが、折り目がつくかもしれません。型は崩れてないです💡
おっぱい全部出したくないという方には向きませんが😅

• miki_

miki_

ありがとうございます!
    サイズ感はぴったりですか?アンダーきついとか?カップ部分がカパカパするとか、ありますか??
    あと、夜寝るときにつけたら肩がこるでしょうか・・?夜はどうされてますか?
    質問たくさんしてすいません(>_<)

• 7月12日
  • ttt

ttt

すみません😣
    下に書いてしまいました😅

• 7月12日
mico

カップを折りたたむみたいな感じにしてみましたがびよん!と戻ってきてしまいがちで、普通の布っぽい授乳ブラばかり使ってました。

でもそれも里帰り中だけで…自宅に戻ってきたら昼間誰もいないしほぼノーブラです。
宅急便くるとあせります🤣🤣🤣

• miki_

miki_

ありがとうございます!
    やっぱり市販の授乳ブラの方が授乳はしやすいんですかね(>_<)
    参考にさせていただきます。

• 7月12日
ttt

キツさはないですよ✨ただ普通の下着みたいにアンダーとトップを合わせてない(LMSのみ)ので私は緩い方でした😅
おっぱいがしぼんできたのもあって、ちょっとかぱかぱしてしまいます😰
キツめを選ぶと肩が凝るかもですね。私は緩いのでつけっぱなしですが(笑)
一応試着させてもらいましたよ💡

• miki_

miki_

とっても参考になりました✨明日ユニクロに行くつもりなので実際に見て決めます!
    わたしにとっては高い買い物なので(笑)、失敗したくないのでたくさん質問させていただきました(>_<)
    ありがとうございました!

• 7月12日
  • ttt

ttt

良かったです❣️
    私も1着しか持ってません(笑)
    でもお出掛けのときはついユニクロを選んでしまいます🤗服の上から見ても授乳ブラのような布原の重なりやフックが気にならないので✨

• 7月12日