こんなママ友どう思いますか?子供達が遊んでいる中、ママ友と話している…
こんなママ友どう思いますか?
子供達が遊んでいる中、ママ友と話している時になんでも過保護になりすぎて、危ないよ、ダメだよなどほぼ否定言葉使ってる人です🙇♀️
ちなみに私です😢
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
みーちゃんまま◡̈
そういう方と一度、遊んだ時に事あるごとにダメが多すぎて、こっちが疲れてしまい二度と遊ばなくなりました😅
はじめてのママリ🔰
私が同じタイプなのでそんなママ友がいたら🫶🏻🫶🏻🫶🏻って感じです。笑
はじめてのママリ🔰
友達の子供にも言う感じですか?
もしそうなら私があまり言わないので、逆に注意してくれるママさん居るとありがたいなーと思ってしまいます😂
我が子まで注意深く見て頂きすいませんって感じです笑
はじめてのママリ🔰
ダメダメダメ行ってたら
楽しくないし、気を遣うのでもう遊ばないです
ママリ
自分の子にも色々ダメって言わなきゃいけない気がして合わないなと思います💦
ダメの内容が危険とか迷惑とかなら大丈夫です🙆♀️
ままり
ダメな内容にもよりますが、注意しない親よりは全然いいです!
はじめてのママリ🔰
内容によるかなぁと思います🤔
遊んでて…ってことなので、他の方に迷惑かかるようなことはもちろんNGですけど、ちょっと危なそうだけど、大人がスタンバイしてれば大事にはならないようなことはどんどんチャレンジさせたい派なので、程度と内容によるかなって思います✨
はじめてのママリ
いろんなご意見ありがとうございました😭
コメント