※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新興住宅地に家を建てるデメリットはあるのでしょうか?こどもも歳が近い…

新興住宅地に家を建てるデメリットはあるのでしょうか?
こどもも歳が近い子がいたら楽しいかな?と思ったのですが…

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

20代30代が多いかと思うので、親の質と言うか・・・道路族みたいなことを平気でやれちゃうとか・・・
あとは子供のトラブルからのご近所トラブルとか、歳が近いからこその悩みの種もあるかと思います💦

はじめてのママリ🔰

うまくいけばいいけど、何かトラブルあったら終わりってイメージです。
子どもが同い年だとしばらくずーっと何かしら関わりあることになるので。

道路二本隣の新興住宅数軒建っている所は常に道路族いてここの土地じゃなくて良かったーって思ってます。

ぽん

同世代が多くなるので、30〜40年後くらいにお年寄りばかりになるのが難点と聞いたことがあります。

はじめてのママリ🔰

道路族気にならないならいいと思います!
子供が歳近い子ばっかだと子供同士のトラブルからしんどくなることも増えることもありますね💦じゃあ引っ越しますーってわけにもいかないし💦

はじめてのママリ🔰

道路族や子ども同士のトラブルのイメージがあります💦