yhmama.
母乳をやめたいということですか?(°ㅁ°)わたしの息子も四ヶ月から哺乳瓶を拒否しました(°ㅁ°)だから、おっぱいを頻繁にあげてたらたくさん出るようになり、完母になりましたよ!哺乳瓶がダメじゃなくて、哺乳瓶のゴム?が会わないのかもしれません。
花梨ちゃんママ
ズバリ!おしゃぶりを使うこと!
ずっとじゃなくていいんです。
ミルクを作る間だけでも
おしゃぶりをくわえさせてみて
ください(^-^)
うちの子はおしゃぶりを使って
からミルク拒否はなくなりました。
kuroro
わたしもほんとにいま!それで悩んでます(。-_-。)
わたしもおっぱいの出があまりよくないので混合でやってますが、哺乳瓶を最近拒絶して、飲ませようとすると、おえっとなってギャン泣きをします(。-_-。)
おっぱいあげないで哺乳瓶を頻繁にあげてならそうかなとも思いましたが、これ以上おっぱいがでなくなると困るので、おっぱいからは必ずあげています!
でも、不安ですよね!哺乳瓶を完全拒否しておっぱいだけでやってけるか(*_*)
まめだいじん
母乳をちゃんと飲んでくれればいいのですが、先週末から母乳さえも拒否するようになりました。おそらく哺乳瓶との乳頭混乱かと思うのですが、どちらも飲まないのは困り果てています。母乳相談に何度も通い、頻回授乳しても完母には程遠い量しか出ていません。おそらくゴムの感触が嫌なんでしょうね。暑い日が続くので飲まないのが本当に心配です。
まめだいじん
おしゃぶりでミルクを克服することもあるんですね!初めて知りました。おしゃぶりは新生児の頃から口に入れた瞬間にペッと吐き出されます。でもまた試してみたいと思います。
まめだいじん
同じ悩みを持っていらっしゃるのですね!周りの混合ママは哺乳瓶も母乳もなんでもオッケーの人が多くて、同じ状況の方がいると思うと心強いです。おっぱいについても拒否することが出てきたため、私としてはもうこだわりがありません。何でもいいからしっかり飲んで欲しいと思っています。お互いに頑張りましょうね!!
コメント