コメント

わっさん
よく使います!普通のタオルよりはガーゼハンカチの方が使いやすいし、肌に優しいです✨✨

はじめてのママリ🔰
ガーゼハンカチは何枚あっても困らないと思います~。
-
すもも
コメントありがとうございます☺︎
何枚あっても困らないのなら良かったです😆✨- 7月12日

ちろる🍫
めっちゃ使ってます(^_^)/❤️
手作り凄いですね💓💓
-
すもも
クオリティはだいぶ低いですが専業の時間を有意義に使おうと思いまして😊いっぱい作ろうと思いますー!- 7月12日

ぷるきゅる
ガーゼは結構連絡網使いました😃
沐浴のときに、胸から肩に掛けてあげてお湯をかけてあげるときなど、ちょっと気持ち大きめのガーゼハンカチ?みたいなやつとかあると、便利だと思います😃
-
ぷるきゅる
すみません😣💦⤵結構連絡網ってなってますが、結構使いましたって意味です💦
- 7月12日
-
すもも
コメントありがとうございます☺︎!
大きめのガーゼハンカチもあると便利なのですね🍀何枚か作ってみようと思います!ありがとうございます✨- 7月12日

Keymy
ガーゼ必須です!!!!うちは吐き戻しも多かったし、おっぱい飲むの下手でおっぱい飲む時口の横からダラダラ垂れてて1日何枚ガーゼ使うんだ…ってぐらい使ってました💦
最初15枚ほど買ってましたが、買い足して結果今30枚ほどあります!
-
すもも
お子さんによって使う枚数個人差あるんですねー!30枚!💦
何枚か用意しといてまた産後様子みてみることにしますー!☆- 7月12日

ゆりまま
結構つかいます!
たくさんあっても困りません
-
すもも
みなさんかなり必須なようですねー!そんないると思わなかったので参考になりました😊✨- 7月12日

ami
手作りステキですね✨
ガーゼハンカチすごく使います!
私は、
・息子の口、手を拭く(ヨダレがすごいので😁)
・授乳の途中に乳首をおさえる(飲んでる途中でふいに口を離されると母乳がこぼれるので)
・汗をかいた後、お湯でしぼって顔や体を拭く
などに使っています。
1日に4~5枚くらいは使います。
たくさんあると安心ですよ😊
-
すもも
ガーゼハンカチあるといろんな用途に使えるんですねー!!出産まで時間もたっぷりありますし少しずつ用意しようと思います🙌✨- 7月12日

まり
手作り素敵ですね(^^)
ガーゼハンカチはみなさんのおっしゃる通りたくさん使います!
私は母に作ってもらったのですが、あって良かったなと思うのは抱っこ紐のよだれカバーです⭐︎抱っこ紐だけじゃなくて、ベビーカー、ハイローチェア、車のベビーシートでも口元のベルトのカバーとして使ってます!
既に作ってあったらすみません(>_<)
-
すもも
いえいえ、まだスタイしか作ってなかったのでそういうの教えてもらえると助かります🙏✨抱っこ紐だけじゃなく他のものにも使えるのですねー!!すごい便利そうなので作ってみます🍀ありがとうございます!- 7月12日
すもも
普通のタオルより使いやすいのですねー!用意しようと思います😊