※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカ
ココロ・悩み

友人が元カレと連絡が取れず、気持ちを伝えたいと相談。長文送った友人は引いたと言っている。一言で話したいと思っているが、どう思いますか?

友人に相談されたのですが友人は元カレと最後連絡がとれなくなって終わりました。

モヤモヤするみたいで最後に話したいみたいなのですがメールを送っても返ってこないみたいです。。

何と送ったら返事が返ってくると思うか相談されたのですが何か返したくなるような言葉はありますか?

友達は自分の気持ちを長文で何回も送ったみたいです。。
だから引いたのかなーっと言ってました。

話したい。の一言はどう思いますか?

コメント

もしもしかめ

話したくないから何を送っても連絡してこないのかなぁと思いますが😭😭😭
電話はダメなんでしょうか?(;o;)

もうブロックされてるとか?!
期待を持たせず
最低限の事も出来ない男と別れられて
良かったね〜と伝えるかな?
わたしなら😭😭
期待させるだけショック受けると
思いますよ。

めろめろめろん🐻

無視されてる理由があるんだと思いますよ内容の問題じゃないと思います(;´ρ`)

ぷくぷく

何送っても無理だと思います😅自分の気持ちを長文で何回もきたら、相手にとっては恐怖ですよ・・・。
会って話して本当にスッキリするんですかね?自己満足じゃないですかね?

止めてあげるのも、友達なんじゃないかなと思います。なんだか執念深そうなので怒りそうですが。。

ナカ

皆様。
ご丁寧にありがとうございます。

メールが返ってこないっということはもう関わりたくないし話したくない、話すことがないのでしょうね。。

友人としてやんわりこのような感じで言ってみようと思います。

ありがとうございました‼︎

虹まめ

何を送っても来ないとおもいます。
うざがられて拒否とかされちゃうかも。

あおい

そこまでされたら、もう話し合いを諦めてもいいような_:(´ཀ`」 ∠):
モヤモヤも分かりますが、話したところでスッキリもしないような、、、
相手は完全に拒否ですもんね。

既に長文を何個も送ったのなら、もうどうしようもない気がします。

友達には、考えても思いつかないよー!話したいよね、辛いよね、てひたすら傾聴あるのみな気がします_:(´ཀ`」 ∠):