※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦の人って、他所の子が保育園行ってるの嫌なんですか?😅望んで専…

専業主婦の人って、他所の子が保育園行ってるの嫌なんですか?😅

望んで専業主婦になって家で子供見れて幸せなはずなのに、全然関係ない他人の子が保育園行ってると可哀想だ可哀想だって...
自分の子のことだけ見とけばいいのに😅
自分が幸せならそれでいいじゃん!
よその子まで気にすんなよ!笑

そんなによその子気になるか!?

うちは1歳から預けて今は幼稚園行ってて、隣の家の同い年の子は3歳でまだ自宅保育してるけど、なんも気にしたことないです爆笑
なんの感情もわかないです笑

早くから保育園行ってると愛着形成が〜とか...お前が気にすんな!笑 関係ないから!って思うんですよ😂

保育園預けてるお母さんたちは私と同じように思いませんか?
毎回Twitterで「保育園VS幼稚園」開催されてる時、
なんで気にするんだろう?あなたには全然関係ないけど私たち親子の愛着形成とか心配してくれてるの?暇なの?自分の子供立派に育ててね!
って、私思ってます!!!笑

専業主婦でも働いててもみんな自分が幸せなら良くないですか!?!

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦です。
他人の子供どうでもいいです!笑
他人の子供が保育園入れてること気にしてる人って暇だなーって思います。
ほんとは働きたいのに専業主婦してる人なのかな?って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじでどうでもいいですよね😂
    ああああああなるほど...その可能性もありますね!

• 38分前
はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが、友達の子が保育園に行こうが行かないが、なにも思いません(^◇^;)
愛情不足とかも、意味がわからないです。
保育園行かずに家にいても、愛情不足の子はいます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通はどうでもいいですよね😂
    私の友達に自宅保育して1日iPadかテレビ見せてるだけ〜って言ってる子がいました🥹

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に他所は他所だし、どうでもいいです🙆‍♀️
    えー💧💧
    それは子供が可哀想!!って言ってやりたいですね🤣

• 35分前
ままくらげ

躾や教育は保育園に丸投げで家ではやりませんとか、お子さんが心身に強いストレス症状が出てるのに「仕事の方が楽しいから」「相手したくないから」で朝から晩まで預けっぱなしだと心配になりますが、結局はその親子、ご夫婦の問題ですからね……🤔

そんなぶっ飛んだご家庭のエピソードは驚きますが、一般的なありふれたワーママさんへはお疲れ様です😭とか、働くママって格好良くて素敵🥹となりますね☺️

対立してしまうのは、一部の人間の攻撃(口撃)もあるから、互いに反発の声が上がるのではと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああ確かに、保育園丸投げでその発言してるなら普通になぜ子供産んだ?とは思ってしまいますね😑

• 36分前
みん

預けてる勢です!思います🙋🏻‍♀️
たぶんじっくり子どものこと見れて羨ましいでしょ?てマウントじゃないですか?🤣
残念ながらそうやって他と比べたり、他人の家庭を気にしてる時点で、自分の生活に満足してないのかな?こっちのが勝ってるな~と思いながら、暇人の話を流して聞いてあげてます😘ww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに何で他と比べたがるんだろう....私も基本流してます😂
    Twitterでバチバチに言い争ってるのも笑いながら見てます笑

• 34分前
はじめてのママリ🔰

心底どうでもいいです笑
多分専業主婦である自分に何かしらのコンプレックスがあるんだろうなと🤔専業主婦、自宅保育をやたら持ち上げますよね🤔私は保育園の子達は社会性あるなと散歩中出会ったら思います。1歳くらいの子が手を繋いで歩いてて保育園すげえ、、!ってなりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分立派な子育てしてるけど褒めてくれる人がいないから褒めて欲しいんじゃないですかね🥹自宅保育頑張っててえらいな!とは思うけど、保育園預けてる子を批判するのは違いますよね...

• 33分前
はじめてのママリ🔰

主語がクソデカすぎますね😅
専業主婦がじゃなくてその人が、ですね。
自己実現できてないし存在意義ぐらぐらの専業主婦の人は自分のしていることを肯定したくて保育園を否定するんだと思いますよ。
なんの不安もなく清々しく専業主婦できる、養われるのも才能って必要なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもだいたいこんな発言してる人、専業主婦代表して発言してる人多いんですよね😂
    私も専業主婦幸せだと思うんですよ!旦那さんの稼ぎだけで生活できるって幸せじゃないですか!?そんな旦那さんを捕まえた奥さんも才能ありですよね👌🏻
    現在育休中でほぼ専業主婦みたいなもんですけど、お金があるなら専業主婦やりたいと思いました🥹

• 30分前
はじめてのママリ🔰

暇な上に何らかの劣等感がある人が、そういうことを言ってるのかなぁと思います🤔
自分が好きで専業主婦選んでるのに、めちゃくちゃ保育園に興味あるやん!みたいな😂
あとなぞに専業主婦の方が大変って主張をする人もいますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園にめっちゃ興味ある人いますよね😂あと、「知り合いの保育園に行ってる子は〜」って話ほんまにおるか!?そんなの稀だぞ!?っての多いです!

• 26分前