ママ友とのグループラインで自分の話題が無視され、Aさんの発言にBさんが返すのを見て不快に感じています。遊ぶ予定があるが、気が重いです。人から雑に扱われることが多く、辛い気持ちです。
ママ友3人でのグループラインで、私の話題はスルーされて、Aさんが発言して、Aさんの発言にBさんが返していて、めっちゃモヤっとします。
今度遊ぶ予定だけど、もう遊ぶのめんどくさいです。
子供たちは喜んで遊ぶだろうけど、めっちゃ嫌な気持ちになりました。
なんか人から雑に扱われることが多い気がして、しんどいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
普段からそうなんですか?
グループラインなら、話題が流れちゃうこともよくあると思いますが…
はじめてのママリ🔰
なんか普段から雑に扱われてる気がすることがたまにあるんですよね。。。
はじめてのママリ🔰
ラインはきっかけに過ぎない、ということでしょうか。
子供のための関係でしかないので、正直合う合わないもあると思いますが、明らかに雑な対応は大人として良くないですよね。ただ、お互い合わないから対応の仕方がわからなくて雑にされてるように感じるだけかもしれません。
真正面から受け止めない方が良いかもですね。
はじめてのママリ🔰
なるほど
確かに価値観が合わないから雑に感じるっていうの、あると思います。
納得です。
真正面から受け止めない…間違いないです。
前に他の人にも真正面から受け止めない方がいいって、言われたことがあります。
子供のために、仕事だと思って、割り切ってやってみます。
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
普通の大人は態度に出しませんが、合わない人とはぶっちゃけ話は盛り上がらないし、どう接したら良いか上手く出来ないってことはご自身含めあると思います。
そういうことはお互い様と思って、自分も人に寄っては雑と捉えられてることもあるだろうな。位に考える方が病まないと思います😌
頑張らずゆるくいきましょう😌
はじめてのママリ🔰
なるほど
確かに私もぼんやり、私自身他の人に雑と捉えられてるところあるかもなぁ…と思いました。
なんかママ友ってめんどくさいですね…
友って名前つくけど、子供のために親同士気が合わなくても付き合うって…友達よりも仕事の人って感じですよね
ともかく他の人も私も、雑にとらえられることはあるし、お互い様って思おうと思います!
つい病みがち、ネガティブになりがちなので、ゆるくやっていきたいです🥺
ありがとうございます☺️🙏