※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供を欲しがらないのに、妊娠の可能性を軽視していることに不満を感じています。自分は3人目を希望していたが、旦那の強い意向により諦めました。私の考えは間違っているのでしょうか。

もう子供はいらないかなって言ってるのに、出来たらその時はその時って言ってしたがる旦那が嫌です。

リスクがあるし、それなら控えたいし、
確実に出来ないようにちゃんとしてくれるなら分かりますが、それもないし、出来たらその時って流石にいい加減すぎませんか?

私は3人目いつか欲しいなと思ってました。
でも旦那はいらない!!って強めに言ってたので諦めました。
そこまで強くいらないっていうんだし、ならちゃんと守ってほしいというか。

私間違ってますか?

コメント

みゆ

うちの旦那もそんなタイプで、私も子供大好きなので5人生まれました。
流石にもう絶対妊娠したく無いし、旦那は全く避妊してくれないので、私がピル飲んでます😓

• みゆ

みゆ

本当ですね!
    いらないって言っときながら無責任なことしてくるのが嫌ですね😞

ピル月に2500円くらいですかね🤔
    でも生理痛も排卵痛もマシになり、妊娠してたらどうしようという不安もなくなり、私にとっては飲み始めて良かったことが多いです🥰

• 6月5日
  • みゆ

みゆ

そうですよね!
    欲しい気持ちがないならそれなりの行動をするべきなのに…

そうなんです!
    精神的なことを考えるとそんなに負担では無いです🫢

初めての人がよく飲む薬のラベルフィール28というものを出してもらったのですが、最初は吐き気とかありましたが、1シート飲み終わるくらいからだいぶ慣れました!😊

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

子供が増えてもいいってお互い思ってるならいいんですが、そうじゃないのにしたいって言うのが嫌で😥
    無責任なことされなくないし…。

ピルお金かかりませんか?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😣
    せめて3人目も良いよって言ってくれるならオッケーなんですけど…私としても欲しい気持ちあるので…。

2500円なんですね👀!!!

体に合うのってどれくらいで分かりましたか??
    なんか種類沢山あるってきいて😣

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

避妊もしてくれないのは流石に無理です…たまにそういう男性をネットで見ますけど、だらしなさ過ぎます。。避妊しないなら絶対拒否します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね😣!!
    なので、そっちがちゃんとしてからねってずっと言うことにします。

• 6月5日
はじめてのママリ

間違ってないです😇
できたらその時で、色々リスク負うのはこちらだけとか考えられません😇笑

ピルとかミレーナは考えてないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

間違ってないと言って頂き嬉しいです😭

ピルはお金がかかるのがネックで前向きになれなくて…合う合わないとか色々あると聞きまして…

• 6月5日