※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝から自分にイライラ。今日は小学校のお弁当日です。珍しく仕事が午後…

朝から自分にイライラ。。
今日は小学校のお弁当日です。珍しく仕事が午後からなので、たまには子供のリクエストに応えるかと思い、子供に聞いたらインスタで見つけた写真のポムライスがいいとの事。
動画を見るととても簡単そうなのでチャレンジしました。
なんと、私が作ると所要時間1時間。( ◠‿◠ )爆笑。
薄焼き卵上手くできた!調子いい!と思ったのは束の間、
チキンライスに具を入れすぎて切り口から具がボロボロ出てくるは、包丁にライスがベタベタ付いて切り口汚くなるは(もはや包丁洗う余裕なし)、ベレー帽のミートボールはいい感じのキレイな丸のやつが袋から全然出てこず三角のベレー帽になりイライラする。。いよいよノリで顔!うちにあるノリパンチ、いい大きさのがなく、巨大な目に。。口もいいかんじのパンチがなく口は諦めて付けないことに。。
パンチの切れ味があまり良くなく余分に何個も何個もパンチで穴を開けてパーツを作って、まな板の上がパーツだらけでどれが何なのかわけわからん。。泣
はぁ〜やっとできたと思い、悲惨な流し台の中の食器を洗っていたら、お弁当を除くとさっき付けた目がシナシナになってノリが縮んで大変な事に!まん丸お目目どこ言った!!!怒
目、やり直し。。。
時計見ると1時間たってるやん。
もうどうでもいいや。。
なんでこうなる?
キャラ弁むりすぎる😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

これを作りたかったのです!泣

はじめてのママリ

お疲れさまでした🥹
キャラ弁って簡単そうにみえてめちゃくちゃ手間かかりますよね💦
私も作る時は朝から動悸します笑
でもきっと娘さんめちゃくちゃ喜んでくれますね🫶❤️