足の指をぶつけて30分後に内側が紫色になり、アザができました。歩くのは痛くないですが、押すと痛みがあります。打撲で紫になるのは早いのでしょうか。ヒビの可能性はありますか。
足の指をソファーにぶつけて30分くらいしたらその指のぶつけた場所(内側)が紫になりアザになりました。
歩くのは痛くないですが押すと痛いです
打撲ですぐ紫にはならないですよね?
ヒビかなー?🤣
変形とかはしてないし曲げたりはできます。
- はじめてのママリ🔰
さらい
打撲でも内出血で紫になることはありますね
はじめてのママリ🔰
こんな感じになってます
はじめてのママリ🔰
曲げたり歩いたり出来るなら大丈夫だと思います。
ヒビや骨折だと痛みは増していくし、ぶつけた箇所から離れたところを触ったりしても振動で痛み出ます。
バナナ🔰
私もソファーにぶつけて同じ様に足の指が紫になったことあります笑
もっと全体的に紫になり、歩くのも痛かったので病院に行ったら打撲でした。
ヒビや折れている場合だと尋常じゃないくらい腫れますし、足を着けるのも痛いので、曲げられるくらいなら大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!きっとものすごく痛いはずですよね!笑
今昨日より痛みはないけど紫が濃くなったなーって感じです!
私も打撲な気がしてきました笑
もう少し様子を見てみます!- 6月5日
-
バナナ🔰
紫が広がってだんだん濃くなっていくの同じです!!紫ってゆーか黒ずんでいるって感じでした。
とりあえず湿布貼っておけば大丈夫だと思いますが、痛みが続くようなら1度診てもらってもいいかもしれません。
しばらくは痛いと思うので、安静にしてくださいね。
お大事にしてください。- 6月5日
コメント