※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長ですが、来年の年始に県外に引越し予定なのですが、子供は卒園まで…

年長ですが、来年の年始に県外に引越し予定なのですが、子供は卒園まで行かせたいです…
やはり県外となると難しいでしょうか😢

小学校の関係もあって年始には…と思ってるのですが、ダメと言われるのかなぁと思ってます。
保育園に送迎はできます!

コメント

ママリ

うちの自治体は住民票が市内にないと在園不可です!
認可園です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…やはり…うちも認可なので難しい気がしてみました( ; ; )
    ありがとうございます😭

• 48分前
べべ

住民票移っちゃうと難しいとは思いますが、ダメ元で役所の保育課に相談してみてもいいと思います!
もしダメでも、卒園式の日に遊びに行かせてもらえないか保育園にお願いできるといいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…私も難しいかなと思ってはいるのですが、とても悩ましくて…実家が近くにあればなんとかなりそうだったのですが、、だめ元で役所に聞いてみます😢ありがとうございます😭

• 47分前