※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M15
お仕事

5月までパートしてました。看護師。美容皮膚科。オープニングです。私は…

5月までパートしてました。
看護師。美容皮膚科。オープニングです。
私は10年振りの復帰で、美容皮膚科も初めてです。
オープニングで2ヶ月働き、美容皮膚科のお客さんは、あまり来ませんでした。来たとしても、もう1人のパートの方がいる日に予約を入れるように言われていました。
そんな中で、そのもう1人のパートさんに、2ヶ月何をしてたのか、勉強していたのならもう、一人で美容施術できるよね?と言われました。私は、初めは一人でやるのは不安だから見て欲しいと言ったらこの返事でした。YouTubeなどで見れる施術は調べましたが、やはり人にやるものを実際の手本無しでやるのは不安だったんです。だし、期間じゃなくて回数だと思っていたので、2ヶ月何やっていたのかにもびっくりしてしまいました。あー、もう無理だとなってしまい、退職しました。クリニックで、何も分からない私と、ベテランパート二人しかおらず、教えて貰える時間もなかったのは理解出来ますが、無茶苦茶だなとも思ってしまいました。
私が自分に甘いのも分かります。

次の職場の候補も美容皮膚科があるところがいいなと思ったんですが、前の職場の事が少しトラウマになっていて応募する勇気がありません。
それとも私、向いてないんですかね。
悩みなのか独り言なのか、すみません💦

コメント

ほむら

オープニングなのに、ベテランパートがいるんですか?
オープニングなら、一からみんなやって行くような雰囲気想像しちゃいますし、マニュアルとか、教育体制とかなにもないんですかね?

次の職場も同じ美容皮膚科にするなら、前職の経験がある、と思われて、採用されると思うので、何もできないと、また同じように、なんで何もできないの?となってしまうかもしれません。美容系は看護師の中でも特殊ですし、どうしても美容皮膚科がいいなら、教育体制などしっかりしている大手がいいかもですね。

• M15

M15

本当に院長が適当な大雑把な方で。
    ベテランパートがいる理由は、分院なので、元々本院で働いていた方だからです。私も本院で応募したのに、分院になりました。
    教育体制というものはありませんでした。
    マニュアルもボトックスとか注射系の
    資料があって、それを見とくように言われました。初めてボトックスやるお客がきて、医者に確認しながら準備しました。
    私もみんなで頑張ろうって感じかと思ったら、パート二人で回すって言われて。

次のところでは、聞かれたら言うけど、履歴書には書かないつもりです。
    次応募考えているところは、昔からやっているクリニックです。大手ではないけど、前よりは人手ありそうかなと😭

• 3時間前
  • ほむら

ほむら

小規模なところだと、スタッフの人数が少なくて、即戦力が求められますよね🥲それなら経験者のみで募集したらいいのにって思っちゃいますね。

次はスタッフの人数や年齢層、教育体制は面接で聞いた方が良さそうですね!
    美容系は、学校で習うことはほぼないし、就職してから学ぶ人が多いと思うので、教育もちゃんとしてくれるところもありますよ。頑張ってください!

• 3時間前
  • M15

M15

ほんと、経験者募集してくれって感じでよね💦結構ボロクソ言われて。その場で辞めるって喉まで出かかってました😭

そうですね💦教育体制の確認大切ですね!美容系、現場で習うしかないですもんね。ありがとうございました!

• 2時間前