コメント
S
合ってます👍
長男3月産まれですがその流れでした🙆♀️
4月の申請のときに、3月の申請もすることを伝えたら就労証明書はコピーで使いまわしてOKとかになってました💡
S
合ってます👍
長男3月産まれですがその流れでした🙆♀️
4月の申請のときに、3月の申請もすることを伝えたら就労証明書はコピーで使いまわしてOKとかになってました💡
「0歳児」に関する質問
ばあばっ子、ばあば大好きなお子さんは なんでだと思いますか?? うちは小さい頃から毎日のように会ってるのに 全然懐いてません🥲 子供の人数多いので手伝ってもらうことも多いですが みんなママ!ってなってしまいます…
トイトレの時期 息子が絵本や動画の影響なのか、突然「トイレ、いく!」と自ら言い出したので連れて行って、とりあえず座らせてみました。(補助便座なしのそのまんま) もちろん何も出なくて、脱ぎ履きして手を洗っただけ…
昨日台風だったので上の子を保育園休ませたのですが、夫の帰りも遅く、5歳児体力おばけ&0歳児抱っこマンとの3人はなかなか大変でして… 朝担任の先生に「昨日大丈夫でした?」と聞かれたので、正直に「もしまた台風来た…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ご回答いただきありがとうございます!
就労証明書も何回も会社にお願いするのも大変ですもんね😭
その辺りもきちんと役所に確認するようにします!!