※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今日仕事中に学校の学童から連絡があり、お子さんが来てないかもしれな…

今日仕事中に学校の学童から連絡があり、お子さんが来てないかもしれないと言われました。

びっくりして学校の学童アプリ(ランドセルにICカードのようなものが入っており、学童の教室に入ったら時間が自動で入力される)とGPSを確認すると学校になっていたので、それを学童の先生に伝えました。
どうやら学童のカードを子供が出すのを忘れていたようで電話してきたのですが...
アプリそちらで確認できないんですか?と聞くと、確認できるが100人ぐらいいるのでいちいち確認してられないみたいなことを言われました...
わたしは子供が学童に行ってなかったらどうしようと焦ったのと仕事で忙しかったので、いやいや確認してよ(先生はたくさんいます...)と思ったのですが、どう思われますか?

保育園の時はよっぽどなことないと電話なかったので、かなりイライラしてしまいました...

コメント

はじめてのママリ🔰

名前大きい声で呼べばいいのにって思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼んだけどすごくたくさんの子がいて子供が気づいてなかったみたいです😂
    もっと確認してから電話してよ...と思ってしまいました...

• 1時間前
ままりぬ

その発言学童大丈夫ですか!って感じですね💦
もし仮にほんとに来てなかったら親が探せってこと!?ってなりますよね💦
イライラして当然ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...
    私の子供の市の学童はイマイチと聞いていたのですが、本当にその対応でやってるの?とびっくりしました...
    仕事でお給料もらってるんだから、先生もたくさんいるし、それぐらいちゃんと確認ぐらいしてよそれが仕事でしょ...と思ってしまいました🥺
    うちの子もカード出し忘れてたのが悪いのですが😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それも仕事のうちやろ思いました…ほんま学童って軽い感じで言うてきますよね…ほんと信じられない。命に関わることなのに

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信じられないですよね...
    さっき迎えに行ったので子供にカード出し忘れてたの?と確認したら、出してたのに先生が気づいてなかったって言ってたと言っていました...
    まずカード出してなかったらアプリ確認したら電話するより早いと思うのですが...
    わたしも仕事をしているので、仕事のできない具合にびっくりしました😨

• 33分前