※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産で入院中、上の子は面会に呼んだ方がいいですか?それとも退院日まで…

出産で入院中、上の子は面会に呼んだ方がいいですか?
それとも退院日まで会わない方がいいですか、、?

長期間会わないのは寂しくて心配ですが、
病院でバイバイするのも悲しい思いさせてしまいそうだからいっそのこと退院日まで会わない方がいいのか、、どちらの方がおすすめですか🥲

コメント

姉妹のまま

2人目出産のときは会わなかったです
3人目出産のときも会わない予定ではいます
会ったら多分「ママー!」ってなって分かれるとき大号泣だと思うので…

ままり

娘さんの性格的にどうですか?

うちの娘はきっと寂しくなるタイプだと思ったので、私が2人目を産んだ時には、退院日まで敢えて会いませんでした。
そして、テレビ電話ならと思っていましたが、入院中の家での様子を夫に聞いて、テレビ電話もやめた方がいいと判断して一切声も聞かず(私の声も聞かせず)、顔を見ることもお互いにやめました。

なので、娘さんの性格上、どうかな?と考えた方がいいかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

毎日来てましたよ☺️
バイバイの時に泣くこともありますけど、うちの娘は会ってた方がメンタル安定してたみたいです!