※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ドラマのこうのどりで、未治療の甲状腺機能亢進症を抱える妊婦が「甲状…

ドラマのこうのどりで、
未治療の甲状腺機能亢進症を抱える妊婦が「甲状腺クリーゼ」を起こして亡くなるお話があったのですが、妊娠中に甲状腺の検査ってありますか?
不妊治療中(だったと思います)には検査したのですが、そこで問題なければずっと妊娠中も問題なしってことで良いのでしょうか?
あの話を見て、急に不安になりました💦

コメント

はじめてのママリ

妊娠初期の血液検査に甲状腺に関わる数字ありますよ!
ALTだったかなと思いますが、そこが不安視されれば軽くL(H)だねーみたいな感じで言われるのと、その後の血液検査にも入ってきたか、産後に血液検査だったかと思います🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!私が検査したのも、妊娠初期だったのかもしれません!!😳
    何も言われてないということはとりあえず大丈夫そうですね😂✨

• 1時間前
ままちゃん❤︎

1人目出産したあと、病院で血液検査を受けることがあり甲状腺の数値が悪く定期的に通ってたけどめんどくさくて途中で行かなくなり2人目妊娠してそのまま忘れてました😂!
この投稿みてそう言えばと思い出しました😂!
本当は行った方がいいんでしょうけど、何か妊娠に関わる不安なことがあれば血液検査等で数値出ると思います☺️!
私もとくに2人目の時血液検査とかで何も言われなかったので大丈夫だったんだと思います🙆
なので大丈夫と思いますよ🙆✨