4ヶ月の子なのですがめちゃくちゃ乾燥肌でステロイドのお薬を塗ってな…
4ヶ月の子なのですがめちゃくちゃ乾燥肌でステロイドのお薬を塗ってないと赤くザラザラして皮が剥けたりしてます。
関節のところも赤くなってしまいます。
上の子2人もアトピーもちなのですが、赤ちゃんの頃ここまで酷くなく4ヶ月の頃は肌綺麗でした。
ステロイド塗り続けてるのもいいのかと思い今は1日3回保湿してるのですが顔と足は綺麗になってきたのですがお腹と背中が酷いです。
やはりステロイド塗り続けてたほうがいいのでしょうか??
ステロイドの薬塗ってれば綺麗なのですが辞めると元通りで😭
治ってもしばらく塗ったほうがいいと見て治ってからも塗っていてやめたら元通りで😭
どうしたらいいのでしょうか😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
moa
やめて2週間くらいはかなりひどくなっていったのですが、そこから綺麗になっていきました!
息子がアトピーよりの肌です!
今はコレクチムという薬を処方してもらって本当に酷くなった時だけその上からロコイドを薄く塗ってます!治ったらロコイド塗るのやめても副反応みたいなのが出てきません!
はじめてのママリ🔰
ステロイドに関してはかかられてる皮膚科の先生の指示に従うのが1番です。
自己判断で塗るのをやめたりするのがいちばん良くないですよ!!
コメント