※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
サプリ・健康

未就学児いて美容頑張ってるママさん!どんなことしてるか教えてください…

未就学児いて美容頑張ってるママさん!
どんなことしてるか教えてください😊

私は高いサプリ、毎日パック、ご飯を和食中心くらいです
旦那不在でワンオペの忙しい状況でも他できることあるかな〜

授乳終わったら美容クリニックに課金するぞー!

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張ってると言えるかはそこまで自信ないのですが💦

紫外線対策と保湿は学生時代からずっと徹底してます!
上の子年少で今2人目妊娠中ですが薄くて小さいシミが一つあるだけ(普段見えなくて妊娠中だけ濃くなる)で済んでます!(シミ取りしたか、生まれつきなのか他のママたちに聞かれました。今37歳でシワとほうれい線もなくて、赤ちゃんの肌みてもそんなに劣等感?感じません)

ご飯も平日は和食で夜はお魚を食べるようにしてます!(私が子ども(赤ちゃんから高校まで)の時、基本和食で毎日お魚食べてて、現在も太りにくく基礎疾患もないので体にいいなと✨)

• はじめてのママり

はじめてのママり

紫外線対策て日焼け止め毎日塗るって感じですか?
    和食も簡単にできる品あれば教えてください!

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日焼け止めは大学入学以降は顔だけは一年中塗ってます!
    高校大学から日焼け止めと日傘、傘をさせないので自転車には乗らない。
    その後も傘をさせないときはUVカットのつば広帽子を被ったり、子どもが生まれてからは服装によってアームカバーと手袋とかです。
    上の子が男の子で外遊びも多いのですが、顔だけは死守してます。(手の先だけ去年少し焼けました💦)

和食は、NHKのみんなのきょうの料理、レンチンでできる時短の副菜(冷凍野菜等を使ったもの)、お魚はコープの骨取り魚(鯖やカレイ、鮭)を食べています✨

よく作る副菜は
    筑前煮やツナごまにんじん(ネットのレシピ、煮物は冷凍の和風ミックス野菜をよく使います)
    里芋の煮っ転がしとかぼちゃ煮、肉じゃが(NHKレシピ)
    ほうれん草や小松菜のおひたし、ブロッコリーのおかか和え、キノコナムル(ネットの時短レンジレシピ)
    その他健康のためにウインナーやハムは無添加のものを使うようにしてます!

• 4分前
はじめてのママリ🔰

エンビロン使って、クリニックには定期的に行ってます!

• はじめてのママり

はじめてのママり

全部エンビロンで揃えてますか?いくらくらいでしょう?ゼオスキンとかクリニックのスキンケアて気になってて🤔
    クリニックでは何のメニューしてるんですか?

• 22分前