※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少です。保育園は1歳の頃から通っていますが、最近の行き渋りが心配で…

年少です。保育園は1歳の頃から通っていますが、最近の行き渋りが心配です😭😭

朝目が覚めた瞬間に「今日は保育園?行きたくない」と涙目です🥺
夜寝る前も「明日は保育園?お休みする」と言っています。

いざ保育園へ送りに行くと、「ママがいい〜」と泣き叫び私にしがみついてきます🌀
先生と無理矢理引き剥がし断末魔のような叫び声を聞きながら私はフェードアウトします…

いつもいつも行きたくないと主張するので本当に行きたくないんだろうなと感じて心が痛いです💔

私が数ヶ月前に時短で復帰したのでその寂しさもあると思います。
今この小さい時期に一緒に過ごしたいという欲求を満たしてあげたいと思う反面、仕事も数年は続けたいかなと、、

どうしたらいいでしょうか???

コメント

R🥀

一緒です!!
明日は保育園?えーーお休みしたい、行きたくない、って言ってます🥹
保育園送りいく時も泣いて離れなかったりします😔

お迎えの時は仲良く友達と遊んでるし、今日保育園で何したの?って聞くと今日は𓏸𓏸となにしてあれして〜と話してくれるので多少は楽しいんだろうなと思ってます☺️

大人も朝起きてあーー仕事行きたくないー休みたーいって思って支度して、このまま帰っちゃいたいって思いながら通勤して、職場着いたらやだけど仕事するか!って切り替えて暮らしてるので子どもも一緒なのかな?と思ってます🥹