※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

同僚との価値観の違いに悩んでいます。心を軽くする方法はありますか?

いま一緒に仕事してる同僚が、人生で1番価値観合わないなって思います😭相手が性格悪いとかではなく、ほんとに価値観が合わなくてお互い一緒にいると苦しいって感じです…
同じような経験したことある方いますか?
仕事で密に関わるのでどうしても接するしかないのですが、毎日モヤモヤしてしまいます…少しでも心を軽くする考え方や方法はありますか?

コメント

ゆママ

前の職場の先輩がそうでしたね😭
私はどーしても合わない!というか性格が悪すぎて疲れるという感じだったので、転職しました。

仕事のこと以外は極力話さない。
存在も見ないようにする、いないものとして過ごすようにするのはどうでしょう?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!やっぱり距離を置けるだけ置くしかないですよね…普段からあまり関わらないでいるのですが、1日数回は必ず話しかけないといけないので憂鬱です🥲

• 6月4日
  • ゆママ

ゆママ

憂鬱ですね😞
    無理せず、難しいかもしれませんが、あまりその人のことを考えないようにして過ごすようにしてくださいね。

• 6月4日