※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2週間ほど前に引越しました🏠来ると言われていた会長さんが尋ねてこなく…

2週間ほど前に引越しました🏠
来ると言われていた会長さんが尋ねてこなくて、町内会にまだ加入できていません…

近隣に挨拶した際、偶然町内会の部長さん?のような偉い方がおり、「会長さんが家に行くと思うから〜!その時に会費払ってもらって、色々説明きいてね!」と言われました。
その際に、共働きだから平日は不在なことも伝えました。

ですが、2週間経ってまだ会長さんが来られていません。
インターホンの不在履歴にもありません。
近隣の家を探してみましたが、「会長」などの札も出ていないようでこちらから挨拶に行くこともできず…
ゴミ捨て場については、部長さんに挨拶した際に「ここ使っていいからね!」と言ってもらっていたので、引越し翌日からすでに使わせていただいているのですが、加入してないのに使っているのがダメな気もしています💦

隣はアパートで、アパート自体が町内会には入ってないようです。
反対隣や前後のお家とは外で会うこともありませんので、会ったタイミングで町内会について聞くこともできていませんでした😭

こういう時は、外で偶然会うのを待つのではなく、隣のお家やその部長さんのご自宅をまた訪ねて、会長さんのお家を聞いてこちらからご挨拶に伺うべきだったのでしょうか…
もう2週間経ってしまったので印象が悪いかもしれませんが、これからどう対応すれば信頼回復できるでしょうか😭😭

コメント

kmm

本来町内会入る義務はないらしいですよ。少し前にTVでやってました。

ママ

我が家も引っ越してきて会長さんが誰か近隣の方に聞いても分からなかったので(自治会が大きすぎて😂)区役所に電話したら役所の方が会長さんと連絡を取っていただいて、無事ご挨拶することが出来ました!!
引っ越してきて2週間ならまだ許容範囲だと思います😌ご挨拶が遅くなり申し訳ありません一言つければ、何も問題ないと思います✨