※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どものカレールーについて教えてください。※レトルトカレーではなく。…

子どものカレールーについて教えてください。※レトルトカレーではなく。

2歳4歳。子どものためのカレールーや王子様カレーのルーを使ってカレー作ってます。
そろそろバーモンドカレーや他のカレーの甘口などは使えないものか?🤔と考え始めてるんですが、皆さんどんな感じにカレールーのレベルアップしていきましたか?
何歳くらいでどのカレールー使ったよー、こんな工夫したよーみたいなコメント欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

バーモントの甘口を使って、3歳手前くらいまでは牛乳で少し薄めてあげていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳!そういえば私も昔やってました!!思い出させてくださりありがとうございます!!

• 26分前
ふーママ

上の子も下の子も一歳でバーモントカレーの甘口デビューしました😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね!でも食べてくれてる子いるなら安心しました!うちもデビューしてみます!

• 26分前
ぼぼ

2歳3ヶ月
同じ月齢の子がゴカレー甘口食べてると聞いて、ゴールドカレー甘口を先日食べさせました。その日は辛いって言わなかったけど、翌日は辛いって言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴールデンカレー甘口が食べれる食べれないのボーダーラインなのかな😅って感じですね!一旦バーモンドカレー食べさせてみて、次のステップにゴールデンカレー試してみます!素敵情報ありがとうございます!

• 25分前
あき

3歳過ぎたら、もう普通のカレールーの甘口にしました。
わが家はゴールデンカレーを使うことが多いです。
それまでは、その子の分だけ、煮た具材だけを取り分けて、上から子ども用のレトルトカレーをかけて、食べさせていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴールデンカレー美味しいですよね☺️
    早く同じカレー食べてくれるようになったらな🫣
    具材だけ出してレトルトカレーかけるはめっちゃ天才ですね!
    バーモンドカレーまだ無理そうならそれやってみます!!ありがとうございます!!

• 24分前