※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が溶連菌と診断されました。家族間で溶連菌でた時って大人はマスク…

息子が溶連菌と診断されました。
家族間で溶連菌でた時って大人はマスクしたり何か対策してますか?それとも普通に生活してますか?

普段保育園に通っていますが、先生から熱も下がって状態良ければ登園していいと言われています。抗生剤朝昼晩出ているのですが、保育園通われている方はやはり昼の分は帰宅後に飲ませていますか?薬剤師さんにはそうするしかないね…と言われました。皆さんはどうされているのか気になりました。教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

先月息子が溶連菌なりましたがマスクせず普通に過ごしてましたが誰にも移らなかったです!
昼のお薬は保育園で飲ませてもらってましたよ!

• ママリ

ママリ

もう移るか移らないかはもう運次第なところもありますよね😅保育園で飲ませてもらえてたんですね!今保育園に確認したら医師の指示書が必要と言われてしまいました💦

• 22分前
ママリ

大人はマスク程度でそこまで対策してませんが、兄弟で移ると厄介なので子供は離したりしてます💡
学校出席停止になるし、登校許可証取りに行ったり大変なので💦

• ママリ

ママリ

確かに…書類関係大変ですよね💦
    うちも娘にはあまり近づかないように伝えたいと思います!

• 21分前
  • ママリ

ママリ

学校だと書式に決まりがあるから学校に許可証取りに行って、病院に行って書いてもらって…って面倒くさすぎますよね💦

早く良くなりますように✨

• 19分前