※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

扇風機とサーキュレーターって大きな違いありますか?うちは戸建てなので…

無知でごめんなさい。
扇風機とサーキュレーターって大きな違いありますか??

うちは戸建てなのですが、一階に吹き抜けがあり、夏場は2階がモワッと暑いです🥵
2階にある寝室にはエアコン付いてるので、今のところ2階が暑くてもそこまで困っていないのですが、やはりサーキュレーターあった方が便利でしょうか?
エアコンの風を循環させるなら、今ある首振りの扇風機でもいいかな?なんて思ってますが、やはりサーキュレーターいいですか?✨

コメント

ママリ

扇風機は「人が涼む用」、
サーキュレーターは「部屋の空気循環用」という違いがあります。

​吹き抜けがあるお家だと、夏は2階に熱気が溜まりがちですよね。
サーキュレーターがあれば、2階のモワッとした空気を強力な直線風で1階へ押し流したり、1階の冷気を循環させたりできるのでとても便利ですよ。

​まずは今ある扇風機を吹き抜けに向けて回してみて、効果を見てみるのもおすすめです!

物足りなければサーキュレーターを検討してもいいかもしれません☺️