※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🔰
ファッション・コスメ

買い物がうまい人…って、すごく考えて買っているのか直感で買っているの…

買い物がうまい人…って、すごく考えて買っているのか直感で買っているのかどっちだと思いますか?
服とか小物とか可愛くて「可愛いですね」と言うと「ほぼ西松屋で買ってます」「100均に売ってたんです」とか言われて探すのうまいな!って思います。
私も昔はたまには西松屋で買ってましたが、私が買うのはほぼ誰かと被ったり可愛いと思ってもいかにもお手頃っぽく見えてたりと…買い物上手羨ましいなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はよく母や祖母、ご近所の母の友達、夫とかから買い物がうまいとかセンスが良いと言われてきました。
私はインテリアとディスプレイデザインの専門学校行ったりしてたんですが、デザイン関係好きだったり、性格診断とかでも大体アーティスト系とか芸術関係と出やすいので、直感とかで単純に高見えするものやデザインのいいものを好みで選んでると思います。

うち姉妹育ててるんですが、長女がもう中学生なんですが、長女は私と感覚が全然違くて、洋服買いに行ったりするとダッセー!笑、みたいなやつ選ぶので笑、それを笑いにしてますが、趣味ってほんと人によって違うんだな!って思いますよ♪

はじめてのママリ🔰

おしゃれな人ほど安いもの持っててもおしゃれにみえますよね

はじめてのママリ🔰

オシャレに見せるのが上手いのかも?
服とかは結局スタイルいい人だとオシャレに見えます😂