2歳2ヶ月と5ヶ月の子を連れて高速バス(3時間半)に乗って実家に行こうと…
2歳2ヶ月と5ヶ月の子を連れて高速バス(3時間半)に乗って実家に行こうと思っているのですが大変ですかね、、?
いつも車や電車で帰っているのですが席がなくてバスにしようと思っています。
車や電車の時は乗って1時間もしないうちに寝てしまうのでバスも寝てくれるかなーと思っているのですが、起きていたらやはり大変ですかね。
上の子は席を取って、下の子は抱っこ紐で行こうと思っています。トイトレはまだなのでトイレ事情は大丈夫かと思うのですが、、
同じような経験ある方教えてください🙇♀️
- ぽぽ🍓(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ
うーん、きついと思います💦
3時間半ってなかなか遠いですね。
いつもと違うバスだったらテンション上がって騒ぐかもしれないし、、
ご実家の方に、途中まで来ていただいたり、自宅に来てもらうのは難しい感じですか?
ままりん
無謀だと思います(;´∀`)他の方のためにやめることをおすすめしたい
はじめてのママリ🔰
上のお子さんは公共交通機関とかでじっとしてられるタイプですか?じっとできるのであれば何とか行ける気もしますがかなり大変だと思います。
高速バスなんて電車とかと違って自分都合で降りることもできないですしね💦
あと下のお子さんが寝てくれるなら大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
不可能だと思います!
もし同じバスに赤ちゃん連れいたらドン引きします。
電車と違ってデッキに出れるわけじゃないので。さあ
べべ
上のお子さんのバス酔い、車内歩き回りが対策できればいけそうな気がします!
バスだとスマホ見たりシールしてたりすると一気に酔うことあるので🤢
あとは、万が一💩してしまった時の対策ですかね⋯高速バスだとオムツ替えの台がないですよね🤔
私も1歳未満1人連れて2時間高速バス乗ったことありますが、💩に関しては祈ることしか出来なかった記憶あり、2人となるとそこが懸念点かなと思いました💦
ぽぽ🍓
みなさんありがとうございました。
やはり違う方法考えます。
コメント