コメント
(๑•ω•๑)✧
そんな時期もありました。
保育園でそういう事も覚えてきたのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
娘は最近手を出さなくなりましたね🤔
言葉が出てくるようになって
僕もやりたかったなぁとかできない!手伝って!!😠って口で教えてくれるようになりした
-
はじめてのママリ🔰
お子さんは今何歳何ヶ月ですか?
今は口頭で落ち着いて注意してるのですが、
そろそろ本気で怒鳴って怒ったほうがいいのか悩んでいます。- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
今3歳4ヶ月です
今年度入園ってのもあってお友達に手を出したら困ると思いい去年の秋くらいから割と厳しく伝えてきたつもりです🤔笑
(発語もゆっくりだったので2語文が出たのも2歳半頃だったのでそれまでは叩いたら痛いよやめてね。くらいしか伝えてませんでした🫣)
それはダメ。バツです、痛いことする子とは遊べません。って距離を取り突き放すこともよくしてました。
お口で教えてくれなきゃわからんよ
どうして欲しいの??とか
できなくて嫌だったんだね!どうする?おしまいする?ママお手伝いする?とか聞いて手伝って欲しいと頷くならじゃあ手伝ってて言わなきゃだよとかも伝え始めたのも秋頃からだったと思います🤔- 6月4日
退会ユーザー
1人目はありましたが、
2人目は今のところないです。
割と口で出来ない!やって!やりたい!!って怒りながら教えてくれます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの子は、まだ手伝って!とか、やって!が言えません。
参考にいくつかお伺いしても良いでしょうか。
①何歳何ヶ月くらいで落ち着きましたか?
②手をだしたら、どのように注意してましたか?
怒鳴る、注意のみにする、など- 6月4日
-
退会ユーザー
上の子は保育園行ってたのでやってやられで…結構手を出す子でしたね(>_<)その都度注意はしてましたが癇癪も酷かったので何とも😇出来ないから!やりたかった!みたいな感じで手を出すのは年少くらいかなーと記憶があります🤔- 6月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの子は毎日、保育園は言ってないのですが、
他の子は先生にもそうしてる子がいるのですかね。