※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職するときに爆弾落としていった人今までいますか?自分自身でも他の人…

退職するときに爆弾落としていった人今までいますか??
自分自身でも他の人でも!
その人が特別性格やばいとかではなくて、相当鬱憤溜まってたんだなって印象の人で!

コメント

ナナチ

労基に訴えるといって去っていった人もいますし、お母さんが辞める連絡をしてきて制服を着払いで返却してきたやつもいますし、粗相がありやめると自分から言ったくせに退職後にやっぱり働きたいですと土下座したおっさんもいました!
私のパート先で変な人しか入ってこない常に正社員募集しているような会社なので会社にも問題ありですがこんな会社に入ってくる正社員もくせありが多いです。

まる

爆弾というか爆竹レベルですが、落として去った側です🙋‍♀️

入職当初からパワハラモラハラの権化みたいな、女の嫌なところ煮詰めたみたいなお局共(上司、先輩複数)が人の皮を被って闊歩してる職場でした。
私がいた2年半で主要スタッフ2人、中途1人、事務1人が辞めていきました。まともな人たちが次々と辞めていくので生きた心地がしなかったです。

辞める(グループ内異動)際、上司のそのまた上の本部と人事、名誉会長あたりにまで彼女たちの所業をお手紙で告白しました。
更に私の親族がその職場(その分野)と常に他職種連携するような関わりの深い職に長年携わっているため、悩み相談をするていで普段やられている事を定期的に報告し、その業界に噂を広めてもらいました。(っていうかいつの間にか広まってました。)

結局ドラマや漫画のように社会的抹消はできないし、公衆の面前で公開処刑するような大ダメージを与えることもできませんでしたが、個人的にはやらないよりはスッキリしました😊