双子のお宮参りとお食い初めについて、抱っこや養い親を誰にお願いしたか教えてください。双子の性別は男女で、義両親と実両親、夫婦で実施予定です。
双子のお宮参り・お食い初めについて
双子ちゃんでお宮参り・お食い初めをされた方、
お宮参りの抱っこ、お食い初めの養い親はそれぞれ誰にお願いしましたか?
まだ生まれていませんが、生まれてからこういったことを考える時間がなさそうなので、今のうちにリサーチできればと思っております。
※我が家は男女双子と言われました
義両親、実の両親と夫と私の4人で実施予定です。
皆様のお話聞かせていただけますと幸いです☺️🙏
- さ(生後0ヶ月, 生後0ヶ月)
コメント
かりん
男女双子です。
私はお宮参りとお食い初めを一緒に同日にした(11月生まれで寒い時期なので…)ので、お宮参りの抱っこはそれぞれおばあちゃんが、お食い初めの養い親はそれぞれおじいちゃんがやりました。
せっかく県外から新幹線に乗って来てくれるので、両親義両親全員に何か役割があればな〜と思ってそうしました😊
はじめてのママリ🔰
義両親はコロナ禍だったことと他にも事情があり来れなかったので私の両親のみ来てくれましたが
お宮参り→私と夫が抱っこ
お食い初めの養い親→私と実母
でした!
お宮参りは双子の他に幼い上の子もいる中で双子の産着を付け替える余裕がなかったので私と夫のみ抱っこしてたというだけです😂。。。
-
さ
ありがとうございます!
コロナで来れなかったのですね💦
参考にいたします!- 6月4日
さ
我が家もお宮参り、お食い初めを同日にする予定です😳
確かに全員に役割あれば雰囲気よくなりそうですね…!ありがとうございます🥳