※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活において、シリンジを使用する際に濡れている方が良いと聞き、恥ずかしさを感じています。皆さんはどのようにしていますか。

【妊活】
100%シリンジなんですけど、濡れてた方がいいって言うのを見て今日おもちゃやってもらったんですけど、こちらだけって言うのものすごく恥ずかしいですね…
みなさんもそんな感じですか?🥺
何もせず注入してますか??

コメント

コロ助

なんもせず注入してました。
くれてた方が精子が通りやすくなるって、言いますが膣の中は通らずシリンジで子宮口からいれるから必要ないかな?と思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!!!
    そもそも奥まで届けてるので濡れてるとか関係ないですね🥹言われてみれば!!
    これからも普通に注入してもらいます!!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

同じくシリンジオンリーですが、ジェルなどで濡らすとピストン押した時に圧迫され精子が中に入らず出てくるので、全く濡らさず入れてます。
使ってるシリンジがシリコンチューブで細いので抵抗無く入ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言うこともあるんですね🥺
    ずっと同じメーカーのシリンジ使い続けてましたが、シリコンの方がいいのかな?って思ってSeed in買ってみました!

• 6月5日