※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家の自分の部屋にエアコンを設置するかポータブルエアコンで凌ぐか悩…

実家の自分の部屋にエアコンを設置するかポータブルエアコンで凌ぐか悩んでいます。
帰省の際に夏はエアコンがないと厳しいです。帰省は年間1回または多くて2回だと思います。
冬はストーブをつけるからまあ無くても良かったのですが、子供に田舎の花火大会を見せてあげたいな〜思うとエアコンを設置して帰省するか悩みます。
ポータブルエアコンを設置するのも一つの手かな〜と思うのですが使っている方いますか?
実家は遠方にあり、交通費に大人2人と子供(一歳のため費用無し)で往復5万、ホテル代繁忙期だと7〜9万、レンタカー代3万くらいかかります。
夏は諦めて冬前に子供と2人でワンオペで帰れば私の交通費だけで済むので悩んでいます。
今まで旦那も一緒に帰る時はホテルに泊まっていました。
長期的に見たらエアコンがあった方がいいのかな〜とも思いますし、そんなに帰らない無人の部屋に7万くらいでエアコンをつけるのかを検討中です。

コメント