※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
産婦人科・小児科

全身麻酔ではなく局所麻酔で流産手術、中絶手術を受けられた方、いらっしゃいますか😢??

全身麻酔ではなく局所麻酔で流産手術、中絶手術を受けられた方、いらっしゃいますか😢??

コメント

RiKoママ

私を含め周りもみんな静脈麻酔でした。

• ゆりりん

ゆりりん

ありがとうございます😭!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

局所麻酔でうけたことあります!

• ゆりりん

ゆりりん

ありがとうございます😭😭
    痛みなど、いかがでしたか?💦
    今度手術を受けるのですが、そちらの病院が局所麻酔ができる病院で、私は子供たちを預けて行くこともあって帰宅時間が早くなる局所麻酔のみでの手術を検討しておりまして、、。局所麻酔でも十分痛みは取れるけど、怖い人のために静脈麻酔もしていると聞いて少し不安に思っています。調べてみてもほとんどの病院が静脈麻酔で眠らせて手術をされているので、、😢局所麻酔で痛みはありませんでしたでしょうか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は局所だったかどうかも定かではありませんが
    術後の体への負担が少なくすぐ帰れますからと言われて受けました。
    ふわーっとしてきたらそのまま激痛の中
    手術でしたがそれでも効いてると言われました。
    私の場合は看護師さんの腕をつかみながらやっとたえた感じでしたが
    確かに術後は普通にご飯も食べれましたし回復具合はレベルが違いました😭

• 11時間前