皮膚科で薬ももらって(ロコイド+亜鉛華軟膏)酷くなったら塗る、治っ…
皮膚科で薬ももらって(ロコイド+亜鉛華軟膏)酷くなったら塗る、治って止めるをずっと繰り返してます。
本人もよく耳を触ります。
皮膚科に行ってもまた薬出しときますねーで終わりで、
近所の耳鼻科でも同じ感じでした。
耳から変な匂いするとか、汁出るとかそこまでではないですが、、
薬やめるとまたガサガサして、瘡蓋になってたり、、、
今は少し治ってきたところなんですが、
何が原因でこうなってるのか、もらった薬を都度塗る対処療法しかないのか、
乳児湿疹出るくらいの時から、耳の前、耳たぶの中だけガサガサで血が出たりしてました。
何科に行くべきなのか、
同じような症状の方いたら教えていただきたいです。
- ちな(1歳1ヶ月, 2歳9ヶ月)
空色のーと
お薬を急にやめる、ではなく、少しずつやめる、という、やり方をしてみては?
私自身がアトピーがあるので、皮膚科から言われていることなのですが、肌荒れの根っこってら意外と根深くて、毎日塗ってるお薬で落ち着いても根は残ってるらしいです。
なので、毎日⇒1日おき⇒2日おき⇒3日おきというふうに、段階を置いて少しずつ悪くならないかの様子を見ながら1ヶ月くらいかけてやめていくとよいですよ!
はじめてのママリ🔰
治ってすぐやめるとまたぶり返しますよ💦
皮膚科で2週間は続けてくださいねとか言われませんか?
息子もよく肌荒れを起こすのですがきれいになってもしばらく薬塗るようにしてます!
かん
湿疹が出てるのは写真の耳の部分だけですか?
アレルギー科がある小児科や、アトピー(アレルギー)性皮膚炎の治療に力を入れている皮膚科がいいと思いますよ!
何度も繰り返しているのであればアトピー性皮膚炎の可能性もあるかと。
うちの子も小さい時から湿疹が出やすくて…
皮膚科を転々と受診しましたが治らず💧
今は小児科でお薬もらっててだいぶ落ち着いて来てます。
コメント