子どものパパ嫌いにどのように対応していますか?休みの日に主人がいると…
子どものパパ嫌いにどのように対応していますか?
休みの日に主人がいると、
何でもかんでもママ!ママ!ママ!ママがいい!
正直とても疲れるしイライラもします
遊んでくれないし、遊んでてもだるそうにするし
口を開けば否定なことばかり言うパパなので
そりゃこっちにくるよな〜嫌だよなあ〜
とも思います
主人は、子どものことが嫌いなのか?と思うほど
すぐにイライラを態度に表します
ママ!ママ!を私が全て受け止めていけばいいのでしょうか?
もっと子どもと遊んでほしい、こうやれば子ども達は泣かないよ
など伝えても、プライドが高いのか話が通じません
パパきらい!と言う子どもに対して
私は専業主婦なので、「パパがいないとおいしい食べ物も楽しいおもちゃも何にも買えないんだよ」と怒ってしまいました
嫌いって言われるようなことしかしないし気持ちはわかるので、子どもへの対応がなんだか違うような気がしてモヤモヤ…
怒った私に「ママだいすきだよ」と言ってくる子どもにとても申し訳なくなります
どうすればいいのか分からないです
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちもです🥲
常にちょっかいかけてくる旦那で、やめてって言ってもしつこいので嫌われてます。本当にうざいくらいしつこいです。
娘の使ってるおもちゃ取ったり、小学生のノリでちょこっと叩いてきたり煽ってきたり…。
発達系の病気ですね。
私が止めるので、娘は私の味方にしかならないし、パパ大嫌いだからあっちいってとまで言われてるのに何度も繰り返してて、本気で頭やばいと思います。
はじめてのママリ🔰
私の旦那かしら…と思うくらい同じで驚きました🫢
やはり発達系の病気なんですかね
私が怒っている時もあえて煽って、それが楽しいみたいで、なんだか諦めた方が良さそうです。
はじめてのママリ
結婚相手間違えたなって思ってしまいます🤦♀️
この間なんて新築なのに庭でおしっこしてキモすぎて義母に報告しました。
はぁ。なんで一緒にいるんだろ…
はじめてのママリ🔰
分かります🤦♀️言い合いになった時、バカなの?と言われたので「バカだからあんたと結婚したんだろ!!」と言ってしまいました🤦♀️
それはすごい話ですね😵💫義母さんの反応が気になります…
どうしてこうなっちまったんだかって感じですよね…
はじめてのママリ
いや、本性隠してたのはそっちだろ!!!ですよ😂
てか子どもの前でそう言う言葉平気で使うあたりもそっくりです!!
義母は話しますから呼んでくださいと言われ、直接呼んでくださいって言いました笑
それから今回の件は息子が全部悪いって認めてました。ただ、お酒が入ってたので大目にみてあげてと気持ち悪い後味の回答で、私はトイレで無理でーーーす!!って大きい声で言ってやりました😤
はじめてのママリ🔰
わーーー…!はじめてのママリさん、わたしたち、毎日お疲れ様ですね😂😂
ほんと、直接呼んでください、ですね笑
それは後味気持ち悪い!!!お酒が入っていてもダメなものはダメでしょう…特大の無理でーーーす!!ですね😤
はじめてのママリ
もぅ🥺1日の疲れが吹っ飛びました!
こういうお話できる方かなーり限られるので嬉しいです!お疲れさまです!
今後お酒、許しませんよ?あなたの息子、普段からかなりタチが悪いですって今までの事全部話してやろうかと思いましたがとどまった私に感謝してほしいくらい😤
ママリさんの旦那さん、謝りますか?