子供にスマホを持たせて良かったことについて教えてください。小学生には考えていない方はスルーしてください。
子供にスマホを持たせていて良かったなぁと思った事、なんでも良いので教えて下さい🙇
小学生のうちはスマホ考えていません!という方は、スルーして頂ければ幸いです🙇
- エマ
コメント
みゆ
うちは娘がどこに行くとかなにも言わずに遊びに行っちゃうので、どこにいるか分かる、電話で呼び戻せる、
金管を習ってるので金管のパートごとのグループラインでやり取り出来る、友達とも休みの日に遊ぶ約束しやすい、
こんな感じですかねー?
みゆ
そうなんです!
娘は金管週5の後に、週4習い事なので、帰りも遅いので持たせてると安心です🥺たまに帰り怖いから電話しながら帰るーっていう時もあるので😊
トランペット!凄いです✨
娘は今年から初めて、コルネットやってます🥰
LINEでのトラブル心配ですよね💦
私も大丈夫かなぁと心配しつつあまり聞きすぎるのも…とハラハラしながら見守ってます😂
エマ
ありがとうございます!
習い事をしていると離れる時間があるので確かに助かりますね☺️
金管かっこいい!私も中高トランペットしていました!子供にもやらせたかったなぁ☺️羨ましい♡
話それましたが、LINE等も色々な話聞いて躊躇していましたが、娘さんは上手に使いこなしていますね!
エマ
娘さんすごい!頑張ってますね☺️
それはスマホあるとかなり安心ですね!
コルネット✨わぁ♡何だか勝手に親近感湧いてます🤭
LINEに関しても娘さんは心配なさそうですね!それに、お母様もちゃんと距離を考えながら見守れておられるなんて理想すぎます🥹