※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お出かけ

皆さんならどうされますか?子どものお友達のママからディズニーに一緒に…

皆さんならどうされますか?
子どものお友達のママからディズニーに一緒に行かないかとお誘いがありました。(息子の他にあと2人仲良しの子たちと一緒に)
親へ連絡する前にお子さんに先に言っていたようで子どもたちの中でもうディズニーへみんなで行く!となっていたみたいで息子も行く気満々でいたみたいなんですが、、
うちは家族で行く計画を前から立てていて1年に2回も行けるほど経済的にも余裕もなく今回はお断りしました。
が、息子だけが断った形になり今日息子から絶対行きたい!!パパとは行けなくていいから友達と行きたい!と泣かれてしまいました、、

ディズニーへは遠方のため交通費もかなりかかります。
チケット代やご飯代、お土産など含めて予算もたくさん必要になることなので私的には子どもへ話す前に親同士で相談したかったのですがこう思うのは私のワガママでしょうか?

友達と旅行はこれからたくさん行けるけど子どもと家族旅行は今しか行けないと思うので私的には家族で行きたくて😢

お断りしましたが息子は行く気でいるのでどうしたものかと途方に暮れております、、

コメント

はじめてのママリ

私なら友達同士を優先させます。
1人だけ行けない、となると悲しいと思うので…

何より本人がパパとは行かなくてもいい!といってるのが真の答えかなと😂

シナモン

旦那さんに聞いてみて行っておいでよって感じなら今回だけお友達と行きますかね🤔

子供に話したら絶対行くっ!!ってなるのは明らかなのでもやもやするのもわかります

ままりんさんはそのママたちとはどんな感じなんですか?面倒な付き合いならそのまま家族ででいいかも
正直ディズニー内で4組の親子で行動って身軽でもないし、みんながどれだけ課金する気あるのかとかも分からないので私は面倒くさいなと思ってしまいます🙃

はじめてのママリ🔰

私は主さんと同じ考えです!

知る前に子供同士で盛り上がっちゃうのは迷惑ですね💦

今回行ってしまったらまた次ってなりそうで嫌なので、私も同じく断っていたと思います。

うちも8歳の子がいますが、順を追って説得します。
また、他のママさんにも今度は事前に教えて貰えると嬉しいと言っておきます💦