※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

パパの帰宅時間に合わせて寝る時間変えてる方いますか?よくないのは分か…

パパの帰宅時間に合わせて寝る時間変えてる方いますか?
よくないのは分かってるんだけど、
1日会えないの可哀想で、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育の時はパパ待ってました!
パパが帰宅後お風呂入れてたので寝るのもかなり遅くはなってしまっていましたが…💧パパを忘れられたくなかったのもあって🥲

k

1人目のときは寝かせるの遅くなってしまうときも結構ありました💦
自宅保育のうちは、朝寝坊することもできるしそこまで気にすることないかな?と思ってます!離乳食とかに影響なければ…☺️
園に通うようになったら、大人都合で遅く寝かせるのは逆に子どもが可哀想かなと思うのでなるべく規則正しいほうが良いかなとは思います✨

めいめい

保育園に行くまでは上の子も下の子も帰りを待ってから寝かせていました!
お風呂とか全部済ませておいて、帰ってきたらほんとに5分10分触れ合う程度って感じでしたが、夫もその時間を大事にしていたし子どもも嬉しそうで🙂
市の健診のときなんかもそれを正直に伝えていましたが、保健師さんも、お互いにとって大事な時間ですもんね~パパと触れ合うことでしか生まれない感情もあるだろうし、保育園に行き始めたら自然と生活は整うから、今のうちは全然良いと思うよ!と言ってくれてました🙆‍♀️