※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事より子ども優先のスタンスでパートで働いていますが、一緒に働いて…

仕事より子ども優先のスタンスでパートで働いていますが、一緒に働いてる人(正社員)が、子どもより仕事!って感じの人で…
今日の休校で仕事休んだこともきっと気に入らないと思います…
明日行くのが憂鬱です…嫌味言われる…
台風で小4.2のふたりでお留守番は私の中でなしだったのですが、甘いですかね🥺

その人以外はとても条件がいい仕事なんです。。
辞めたいけど辞めるのもったいない…とぐるぐるしてます。

コメント

はじめてのままり

パートさんは子ども優先スタンスの人多いと思います!
逆に正社員だとどうしても仕事を優先してしまう場面は出てくると思います🥺
私自身パートで子ども優先していますよ!もしそれで嫌味言われて居心地悪くなるならやめます!

🌷

当たり前なんだけど、仕事より子供優先!速攻帰る!迎えに行く!
みたいな感じの正社員です!
7年目、今回初めて育休明けて短時間勤務にしました!

• 🌷

🌷

嫌なのがその人だけなら辞めないです!
    その子供優先が出来ない会社もある世の中なので😫

• 45分前
はじめてママリ

スタンスというか家庭の事情はそれぞれなので、嫌味言われたらそれはハラスメントです。

というか、連絡・引継ぎ・謙虚な態度さえクリアしていたら、リフレッシュ等どんな休みであれ、人の休みに何か言う時点でアウトだと思います。

もしその方に仕事が集中しての嫌味でしたら、問題は仕事量や人員配置だと思いますし。