※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
子育て・グッズ

初めて乳腺炎になってしまいました。今日13時ごろから右胸(右側)のし…

初めて乳腺炎になってしまいました。
今日13時ごろから右胸(右側)のしこり、痛み、倦怠感、寒気があり、今発熱しています。
かなり身体がしんどいです。
近くの母乳外来を調べたところ全て予約時間が過ぎており、とりあえず明日までは自力で凌ぐしかなさそうです。

この状態から明日まで何をすれば少しは楽になりますでしょうか?
体験談やアドバイス聞かせてください。
よろしくお願いします

コメント

ぽんママ

発熱してるなら葛根湯かな。
あとは、冷やしたいけど、冷やし過ぎは良くないので、キャベツを胸に当てるのが良いって言われました。
かなりシュールですが💦
あとは、辛いかもですが、とりあえず赤ちゃんにおっぱいを飲んでもらうのが大事。
赤ちゃんの舌顎がしこりの位置に来るように飲ませると良いです。

あと、乳腺炎は脂っこい食事や甘いもので詰まったりするので和食がおすすめ。

あとあと、アモーマのミルクスルーブレンドというハーブティーがめちゃくちゃ良かったです!
私も一人目のときに乳腺炎を繰り返して大変だったんですが、このハーブティーを飲んでから1度もならなかったです!(2.3人目の時も予防で飲んでました)