※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

叩く・投げる子、いつ頃落ち着きましたか?2歳9ヶ月の息子がそのタイプの…

叩く・投げる子、いつ頃落ち着きましたか?

2歳9ヶ月の息子がそのタイプの子です😂

(「発語は?」とかの回答は結構です。発達面に今のところ気になる点はありません。落ち着いた時期やいまだにやってる方のご回答お待ちしてます)

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳半頃ですかね、今4歳手前ですが癇癪になった時や下の子に腹たった時はまだ投げたり押したりしてます。でも頻度はもうだいぶ落ち着いてます。やっぱり2歳の間が1番酷かったです。

はじめてのママリ🔰

4歳前くらいにでした!言葉は2歳から出てたんですが感情コントロールが苦手なタイプです

はじめてのママリ🔰

下の子がそのタイプです😭
対象は主に上の子ですが、最近やっっっと叩きたい!→軽くぺしん、抓りたい!→つねった指の形のまま肌に優しく触れる、みたいなことするようになりました😢
でも感情的になるとまだまだ叩くし硬いもので叩くこともあります😥