※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳児、炭水化物(特に白米)ってどうしたら食べてくれますかね?うどん…

1歳児、炭水化物(特に白米)ってどうしたら食べてくれますかね?

うどんは比較的食べます。

白米の食べが悪いです。
混ぜご飯やふりかけとか毎回何かしら味付けしてありますが進んで食べません。
コロコロおにぎりにしてみたり、おにぎりにしてみても効果なく…

炭水化物食べないからお腹も空きやすいかなと思ってます。

何か改善策ないですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も1歳でご飯食べない時期があり、おにぎりも食べなかったのですが味付けして焼いたら食べました。もし試してなかったらやってみてください😃
あとアンパンマン茶漬け、ミートソースを上にかけたご飯、カレーは食べてました。

• ママリ

ママリ

おやきみたいにするってことですかね??
    そういえば最近自分で食べたい欲が凄くてあーんして食べるのも拒否、スプーンも上手に使えないからってソース系乗せるのやってなかったです😵

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!焼きおにぎりにする感じです。結構手間なのですが食べました🙆‍♀️
    自分で食べたい時期なら焼きおにぎり良いかもです。

• 45分前
はじめてのママリ🔰

うちの子は納豆ご飯にしたら食べました!
あとそれくらいの時は少し柔らかめにしてみたら食べるようになったこともあります😃

• ママリ

ママリ

このくらいのときスプーン上手に使えてましたか?
    まだまだ上手に使えず、納豆ご飯出すのが恐怖で…笑

• 45分前
はじめてのママリ🔰

何でもドーンです笑、今日のお昼はチャーハンでした。

• ママリ

ママリ

同じ感じなんですけど娘はなかなか食べてくれず…自分でやりたがりで食べさせるのも拒否なのでプレートにご飯ドーンとやれば頑張ってスプーンですくおうとして食べるかな?と思いましたがダメでした😂

• 43分前