※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

iPhoneSE3から買い替えたいです。めちゃくちゃ疎くて、今より性能落ちな…

iPhoneSE3から買い替えたいです。
めちゃくちゃ疎くて、今より性能落ちなければこだわりないのですが(容量は増やしたい)、何が良いですか?
また、どこで買うのが安いでしょうか?

コメント

なお

現役スマホ販売員です🙋
特にこだわりがなければ、実質SEの後継にあたるeシリーズ(iPhone17eなど)がオススメです!
色んな会社を比較して少しでも安くしたいなら家電量販店💡
※ノ️⭕️マは専門スタッフがいない&頭金があるのであまりオススメしません

多少頭金などのお金がかかってもいいからデータ移行などの手厚いサポートを受けたいなら専門ショップ🏢がオススメです

1番安いのは、現在の携帯キャリアから別会社へ乗り換えして割引を受け、2年返却プランで端末購入するルートになります🙌
こうすることで2年間の端末代金を最安47円とかで済ませられます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

現役の方からのお返事とても嬉しいです!!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    ヤマダかエディオンならどちらが、とかも関係ないですか?

そうなんですね!乗り換えたかったので嬉しいです✨
    今Yモバなので、その時に乗り替えキャンペーンやっているものに乗っかる感じが良いのでしょうか?
    それとも乗り換え先を決めてから行くほうが良いのかな…?
    楽天ユーザーなので楽天モバイル気になってて、楽天モバイルの店舗に行くか、迷ってます🤔
    また、2年間47円で支払ったあとの代金はどうなるのでしょうか?
    また、2年使用したスマホは返却しなくてはいけませんか?

• 1時間前
  • なお

なお

ヤマダエディオンあたりなら特に大差はないと思います😊
    楽天ショップも行ってみたところはそんなに悪くないし、キャンペーンとかも違う可能性ありますからねぇ
    あらかじめ電話かけてみて、それで内容聞いてみるのもいいかもしれないです📞
    Yモバ→楽天全然ありだと思います!
    ただその、ご存知かとは思いますが楽天さんは安い分回線速度が……という所もまだあります🌀
    全然電波入る地域ならオススメです🙆🏻‍♀️

2年間支払ったあとの代金は、端末を購入したキャリアに返却すると残債が免除になるシステムになっています〜!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださりありがとうございます!
    やっぱり楽天は回線問題改善されてないんですね…
    なおさんならどこのキャリアをおすすめされますか?

もし、返却せずに使うとどうなるのでしょうか?
    今のスマホを3~4年使っているのと、ほぼタダみたいに買ったような記憶があったので、もし、2年で返却するようなプランだったとしたら、返却してないな…と不安になっています😅

• 55分前
  • なお

なお

回線問題はぶっちゃけ地域による感じです!一旦各キャリアでお住まいの地域のサービスエリア(例:楽天 サービスエリア)で検索してもらったり
    近くに住んでる人のクチコミもかなり役に立つと思います
    そこさえクリアしてれば、特に楽天ユーザーさんには全っ然おすすめできるキャリアです!

返却しなかった場合はそのまま残りの代金を支払ってく感じになるので、端末代金だけで言うならAppleストアから直接購入の方が安くなる場合あります📱
    ただそうするとさきさんも言うように設定とかを全部自分でやる必要があること、他には機種は最安で済むがキャンペーンとかの恩恵を受けられないことなどのデメリットが出てきます🤔💭

どの要素をとるかが重要になってくる感じですね😌

• 16分前
さき🔰

iPhone17eとかどうでしょうか!
99800円で性能は他と比べたら大差はないはず🤔
ほかのiPhoneと比べてiPhone17eが安くて容量は4倍のストレージ最小容量の256GBだそうです!

iPhoneを買うならApple公式サイトで買うのがいいのかもしれないです!
自分で設定しないといけないんですけどね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    9万程度なら安いのでしょうか?
    Apple公式サイトからだと送ってもらう形ですか?
    また、設定はクイックスタートと呼ばれるようなものですか?

• 1時間前