※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1人目は母乳拒否だったので直母も搾乳したのも生後2週間でやめました…

1人目は母乳拒否だったので直母も搾乳したのも生後2週間でやめました。今回2人目は直母は拒否ですが搾乳した母乳は飲んでくれます。これは私のエゴですが、できれば直母で飲んでほしい気持ちがあります。産院でも指導を受けて姿勢なども気をつけてますが哺乳瓶のが飲みやすいのか…直では飲んでくれずギャン泣きです。続けていけば直でも飲めるようになりますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰はちころ

うまく飲めないとかでしょうか?
慣れれば直母で飲んでくれると思いますよー!!

• ママリ

ママリ

咥えさせると1.2回吸って離してしまってギャーと泣いてしまいます。ごく稀に5分ほど吸ってくれる時もあるんですが…😭

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰はちころ

はじめてのママリ🔰はちころ

5分稀に吸えるなら大丈夫です!!
    無理やり口に突っ込んでしっかり吸えるまで乳首を押し込むことです!!
    私も最初 え??こんな無理やり?!と思いましたが赤ちゃん側も慣れてないからうまく吸えない、いいポジションがわからない状態だからこちらが無理やり押し込まないと吸えないと助産師さんに教わりました😂🤣

• 28分前