※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀
家事・料理

同棲の時に縦型洗濯機8キロがまだ4年目なのですが、子供が2人生まれ、…

同棲の時に縦型洗濯機8キロがまだ4年目なのですが、
子供が2人生まれ、年子なので干して取り込む手間を考えたら乾燥機つきドラム洗濯機がほしいです。
でも、上の子が男の子なので、汚れがよく落ちる縦型のままのほうがいいのか?とも思ったりします。
今から梅雨だし、福岡なのでpm2.5や花粉のことを考えると乾燥機つきもいいなぁと、、
浴室乾燥は高いと聞くし、かけるときも8時間とかするので電気代が気になります。
どちらがおすすめですか?

コメント

®️®️

ドラム一択です!
Panasonicのドラム使ってますが、温水(60度)にもなるやつなので、汚れがひどい時はそれにオキシクリーン入れて洗ってます!
それで十分です!

洗濯から乾燥も3〜4時間くらいで終わります!

• 🍀

🍀

そうなんですね!もっと欲しくなりました!笑
    だけど旦那がまだ四年目だし買い替えるのは勿体無いと。洗濯しないくせに^_^

• 38分前
  • ®️®️

®️®️

洗濯しないやつは黙っとけ!!ですね(笑)

• 37分前
はじめてのママリ🔰

うちも息子産まれるまで縦型8キロ2回回してました😅結局壊れて色々悩んでましたが縦型購入しました。元々外干し派だったのと雨の日は部屋干ししてるので縦型12キロにしちゃいました。

• 🍀

🍀

部屋干しは除湿機など使ってますか?乾きますか?

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイリスオーヤマの除湿機とサーキュレーターついてるやつ使ってます!乾きますよ~!
    私はガンガン洗いたいタイプなので縦いきました

• 31分前